Вы можете запомнить товар нажав на чтобы потом сравнить все на одной странице. Мы заботимся о Вашем удобстве :)

Картины из бисера

Особый интерес у рукодельниц во все времена вызывали иконы, вышитые бисером, картины. Слово "икона" в переводе с греческого означает "образ". Каждый святой образ по своему неповторим, уникален и прекрасен. Работа по созданию иконы с использованием техники вышивания бисером очень кропотлива, ведь каждая бисеринка пришивается отдельно. Популярность бисер, в качестве материала, приобрел за счет своей легкости и простоты включения в каждый из известных швов. Самыми распространенными приемами вышивки бисером считаются швы: "арочный" ("назад иголку") и "впрекреп". В сегодняшнем дне мастериц здорово выручают уже готовые наборы. Для бисера, в качестве основной составляющей, производителями предлагается широчайший ассортимент икон. Комплектация таких наборов включает все необходимое для того, чтобы приступить к работе незамедлительно: ткань с уже нанесенной цветной схемой изображения; детальную инструкцию, позволяющую с минимальным опытом, или отсутствием такового, приступить к занятию (Вы узнаете: с какого места начинать работу, в каком направлении двигаться и т.д.); пронумерованный бисер, всех необходимых цветовых оттенков; зачастую, бисерная игла.

Создать своими руками неповторимые картины из бисера, наборы, представленные в нашем интернет-магазине, помогут Вам обязательно. Например, известный многим вышивальщицам производитель "Нова Слобода" и икона Владимирской Божьей Матери, размером 18*23 сантиметра. Бисер известной чешской марки Preciosa Ornela, входящий в состав комплекта, относится по своей категории к высочайшему уровню мировых стандартов. По своей уникальности (технология, внешний вид) изделия не имеют в мире аналогов. Выводы остаются за Вами, но с мировым рейтингом трудно поспорить. Да и стоит ли, если можно всецело пользоваться достижениями прогресса и производства. Иконы, вышитые бисером, картины смотрятся очень объемно. Полученное изображение попросту захватывает дух, завораживает. Испокон веков считается, что вышитая собственноручно икона является домашним оберегом для всех его жителей, храня от всевозможных бед и напастей. В качестве подсказки, рекомендуем, перед началом работы, ткань с нанесенным рисунком закрепить на специальной рамке, предназначенной именно для таких целей (можно использовать пяльцы), а пронумерованный бисер из пакетиков переместить для удобства в маленькие емкости. Приобрести последние можно в специализированных магазинах или изготовить самостоятельно из подручных домашних средств (коробок от спичек, дно плоской пластиковой бутылки).

Иконы, вышитые бисером, картины в последнее время все чаще рассматриваются в качестве презента близким и родным. В такой подарок вкладываются сразу несколько, на первый взгляд, несовместимых вещей. Во-первых, в готовую работу вложена душа человека. Вышивая, человек молится, и не может не думать, как о святом образе на изображении, так и о том человеке, для которого этот образ вышивается. Во-вторых, это не простой подарок из сувенирной лавки - это святой образ, дающий возможность общаться с Богом, творящим чудеса и милующим. В-третьих, авторское произведение искусства. Этот список можно еще долго продолжать, главное - понять, такая работа бесценна во всех смыслах этого слова!

Остробрамская икона бисером станет предметом нашей следующей статьи, позволяющим еще раз прикоснуться к миру Великого и прекрасного.

 

Posted On: 25.10.2014

Comments (0)

Write Comment
Your Name:

Email:


Comment: Note: HTML is not translated!

Enter the code in the box below: