Вы можете запомнить товар нажав на чтобы потом сравнить все на одной странице. Мы заботимся о Вашем удобстве :)

Схема для вышивания иконы

Вышивание бисером с каждым днем становится более популярным видом рукотворного творчества, так называемого hand made. Вещи своими руками - возможность самовыражения при помощи выбранной техники. В нашем случае, речь идет о вышивании икон. Талантливые человеческие руки способны сотворить настоящие шедевры. Огромную помощь в данной, на первый взгляд, хитроумной технике оказывает комплектация наборов для вышивания. Любой набор нашего интернет магазина включает все необходимое для создания иконы бисером. Для начала, необходимо определиться со святым ликом. Это может быть образ Иисуса, Богородиц, именные иконы. Возьмем в качестве примера икону "Святой Павел" и соответствующие наборы. Вышиваем бисером иконы исключительно в добром расположении духа, оставив в стороне все житейские проблемы и заботы. Первый производитель, которого хочется рассмотреть поближе, российская компания "Вышиваем бисером". Габариты полотна 19*26 сантиметров. Прекрасный размер для раскрытия тонкостей иконографии. Схема для вышивания уже нанесена на основу. Саму основу, если она больше формата А5, необходимо непременно зафиксировать на пяльцы во избежание перекоса канвы. Наличие нанесенной схемы освобождает от огромного количества хлопот, справиться с которыми под силу только опытным мастерицам. Например, самостоятельный перенос изображения с картины на канву. В отношении икон, игра не стоит свеч, приобретайте готовую канву со схемой. Это идеальный вариант для столь ювелирной работы.

Схема для вышивания бисером иконы соответствует схеме вышивания нитками. В вышивке нитками маленький цветовой квадрат равняется одному вышитому крестику такого же оттенка, в бисерной вышивке - один квадрат - одна бисеринка, которая будет цвета квадрата. Несомненным плюсом нанесенной высококачественной основы является четкость изображения. В иконе это едва ли не самый важный атрибут. Лик святого не вышивается, он должен быть безупречного нанесения. Таким нанесением может похвастаться торговая марка "Русская Искусница". Все наборы соответствуют наивысшим стандартам качества. В специализированных магазинах можно встретить комплектации, в которых лик подлежит полной зашивке. Однако, следует знать, по церковным правилам подобная вышивка разрешается людям в сане монаха или монахини, а также проживающим на территории монастыря и посвятившим себя служению Богу. Творить лики святых мирскому жителю запрещается. Не упустите данный нюанс, выбирая подходящие наборы. Вышиваем бисером иконы и помним еще одно правило: любая работа, выполненная руками человека, обладает мощной энергетикой. А значит, занимаясь изготовлением иконы, постарайтесь вложить в создание всю свою душу, теплоту и заботу, чтобы она могла нести заботу и свет всем тем, кто будет к ней обращаться, оберегая от зла и бед.

Наборы вышиваем бисером иконы включают бисер необходимых цветов. Каждый цвет иконы православной имеет смысловую нагрузку. Так, образ Павла "Вышиваем бисером" доминирует красным, золотым, зелеными цветами. Это означает любовь, свет, жизнь, соответственно. Лик Святого Павла "Русской Искусницы" - также присутствие вышеупомянутых оттенков бисера. При этом, цвет зелени используется и в самом обрамлении (канте). Ассоциации с данным оттенком у каждого человека разные, но всегда положительные - молодость, надежды и жизнь, которую так и хочется написать с большой буквы. Ведь что может быть ценнее?!

Вышивание из бисера иконы захватывает с головой. Стоит раз попробовать это удивительное направление, как руки сами тянуться вышивать. Прекрасных работ и хорошего настроения!

 

Posted On: 19.09.2015

Comments (0)

Write Comment
Your Name:

Email:


Comment: Note: HTML is not translated!

Enter the code in the box below: